以上Javascript為處理區塊圓角與頁面移動至最上層,皆不影響網站之閱讀。
:::

字體調整:

  1. 一般
  2. 較大
  3.  大 
  4. 很大

分享到:

  1. Facebook圖示
  2. Plurk圖示
  3. Twitter圖示

神學家、心理學家和跨文化專家的真知灼見
遇到看來很不尋常或特別充滿波折的狀況時,自然容易做出定論,認為邪靈已從黑暗角落一躍而出,明目張膽地發動攻擊了。

觀念一:撒但的計謀
我不用去看世貿大樓受創一側散發滾滾濃煙的照片上的撒但臉孔,就知道撒但和這件駭人聽聞事故脫不了關係,無論美聯社(AP)和美國有線電視新聞網(CNN)報導中的冷笑臉孔是否是撒但臉龐的化身,我也深知牠有能耐煽動各種悲慘的惡事。

聖經啟示錄稱撒但為「毀滅者」(destroyer)——希臘文為Apollyon(魔王),希伯來文則為Abaddon (毀滅)(啟九13),耶穌自己也曾隱約指射撒但,說:「盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞」(約十10)。自古以來,惡者不斷煽動世上男男女女的心,誘使他們發怒、施暴和殺害生命,事實上,牠在人類史上最慘絕人寰的謀殺案中,更是直接涉案的元兇,那件事就是榮耀的主被釘十架(路廿二3;約三27)。

雖然惡者一心要製造暴力和傷亡,牠真正打的算盤卻會帶來比暴力傷亡嚴重許多倍的後果,就是處心積慮阻攔上帝在人世的救贖大計。保羅在哥林多後書四章四節就說:「此等不信之人,被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們。基督本是 神的像。」撒但的首要目標就是害人類無法接受上帝在耶穌基督裏的救贖大愛,導致攸關永恆的後果,這確實就是屬靈爭戰的核心,也正是禱告對於外展和佈道事工非常重要的原因。撒但千方百計要攔阻人明白、回應福音的好消息,因此,屬靈爭戰應該不只是教會的一種特定事工,主要牽涉了一個人的人生觀,亦即人的世界觀。

使徒保羅在寫給眾教會的書信中,極其清楚地指出,每當基督徒想討神喜悅和順服神,自然無法避免與惡者爭戰,即使我們已被主耶穌基督的大能和恩典買贖,撒但仍不放過我們,還打算再轄制我們,引誘我們犯罪、悖逆神,進而消滅我們為了耶穌基督去轉變世界的力量,然而,聖經傳達一個很棒的消息給我們,那就是「那在你們裏面的,比那在世界上的更大。」(約壹四4)

這篇內容讓您覺得?

,目前已有137人投票

Reprint Article? or Back list page

歡迎加入我們的官方 LINE 帳號 @255vuxnt