以上Javascript為處理區塊圓角與頁面移動至最上層,皆不影響網站之閱讀。
:::
   
[忘記密碼?]
還沒申請帳號嗎?立即註冊!
:::

上帝與我 - 心情故事

字體調整:

  1. 一般
  2. 較大
  3.  大 
  4. 很大

分享到:

  1. Facebook圖示
  2. Plurk圖示
  3. Twitter圖示

耶和華張元的 神是應當稱頌的!因為祂不斷以恩典與慈愛待我!

我是張元,目前在北京讀書。我剛結束大學聯考,經歷了 神的恩典,我感激 神的帶領,願分享我的見證:

複習前的抉擇
北京當地的高中生須參加「高考」來考大學,因為我的台灣人身分,我參加的是「港澳臺聯考」。由於考試內容與高考不盡相同,在我前面的姐姐張筠去年高三下學期選擇在家自習。經過一家人的禱告後,我最終仍選擇與姐姐相同的道路—在家自習。

爸媽在我開始複習前與我討論複習計劃,在主的帶領下,我們制定出了一套適合我的複習計劃。

複習過程
在家自習的91天充滿挑戰與困難,卻也充滿祝福與恩典。

剛開始在家自習時,我便生了一場重病,長達6周。當時非常沮喪,生病很痛苦,也無法專心複習,媽媽多次陪我去醫院,但病情也沒有好轉。我每天禱告求問耶和華,求祂醫治我。於是我的病慢慢好起來,我時而充滿信心,相信上帝會醫治我;時而沮喪痛苦,慨歎病症拖延時間之長。在複習的過程中遭遇生病的苦痛,讓我見證了自己的軟弱與主的大能。感謝主,上帝及時醫治了我,讓我得以全力以赴開始複習。

在家自習是枯燥無味的,每天坐在書桌前大概10小時。盯著書本閱讀時,有時會心不在焉,開始想一些與複習無關的事,此時我便呼求主名,求祂親自整理我的思緒,剷除與複習無關的思想,帶領我複習。呼求主名後,我又能夠專心致志地複習了。有時煩躁難忍,便轉眼看看床頭掛著的十字架,感受主與我的同在,祂隨時陪伴著我,讓我不覺得孤寂,也因此重新得力,繼續複習。

複習期間在家的飲食等生活都是媽媽一手包辦,她無微不至的照顧讓我非常感動,使我能夠全心全意地複習,不受其他生活瑣事打攪。感謝上帝賜給我如此美好的母親!

姐姐去年經歷過聯考。她分享的經驗幫助我穩定複習期間心情的起伏,同時她也協助我整理複習資料,為我解答疑惑。有姐姐的照顧是幸福的,這是上帝給我的又一個大恩典!學校老師在我在家自習期間不時來電關心與鼓勵,而我遇到無法解答的問題,返校請教老師們時,他們也都不厭其煩地為我解答。更可貴的是考試前一天,許多同學發來簡訊,為我加油打氣。感謝上帝賜給我這麼多祝福我的天使!

體育畢業考試
依照北京市教育部門規定,高三學生必須通過北京市舉辦的體育畢業考試,才能順利畢業。在我大病初愈、全力複習之際,我又須安排時間練習體育考試項目:跑步1000公尺、投擲實心球、籃球運球與三步上籃。久病初癒開始運動的我經歷了各種困難:脖頸扭傷、左腿拉傷、右手臂拉傷、腰受傷。感謝主,媽媽不時為我擦藥,並鼓勵安慰我說,我的傷勢很快會好轉。媽媽每次的鼓勵如同一股暖流在我心中湧動。媽媽細緻體貼的照顧與安慰,讓我最終順利通過體育畢業考。

填報志願
我雖然決定選擇就讀理工科,但對大學中的各項專業學科都只略知皮毛,面對考前的填報志願,感到手足無措。感謝上帝,及時派來二位天使:一位是姐姐摯友的父親,他是清華大學核子物理專家;一位是我的伯伯,他是控制工程專家。藉由爸爸的積極詢問,他們寶貴的意見使我較清楚地掌握未來市場訊息和自己的志願方向,最終在考前完成志願填報工作。

考試過程
考試的前一天晚上,我並不緊張。我知道,我即將為榮耀主的名而出征。
「有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華我們 神的名。」《詩篇20:7》

每一科考試前,爸爸都會為我禱告,祝福我,求上帝與我同在,讓我得勝再得勝。爸爸的禱告及上帝的引領是我力量的泉源,讓我在考場上能夠平靜安穩地答題。

當我碰到不會做的難題時,我便在心中呼求主名,求祂開我的眼。「以利沙禱告說:『耶和華啊,求你開這少年人的眼目,使他能看見。』」《列王紀下6:17》

當我內心軟弱,擔心勝不過其他考生時,我便思想主的大能。「神人說:『不要懼怕!與我們同在的,比與他們同在的更多。』」《列王紀下6:16》

當我走向考場,準備參加最後一科考試時,我思想主的話。「你們要休息,要知道我是 神!」《詩篇46:10節選》

然後我內心便湧動出一種莫名的感動,我舉目張望,仿佛看見上帝就在這考場行走,如同祂在以色列人營中行走一樣。我充滿信心地走進考場,迎接最後一戰。

前方征戰,後方禱告。我知道爸爸媽媽姐姐都在為我禱告,教會的會友們也在為我禱告,舉手網絡的許真阿姨也在為我禱告。我仿佛面對著敵人,背對著一扇門,當我感到無力時,我回首望見了那門,當我輕輕地推開門時,我發現裡面充滿了為我禱告的人們!他們正微笑著看著我,為我加油。我重新得力,回頭繼續殺敵(面對考試)!

考試結束
在上帝的保守下,一切考試順利結束。過去,每逢面對學校大大小小的考試,我幾乎都會拉肚子,身體也因此消瘦不少!但這次面對我人生中的重要戰役,我沒有拉肚子,也沒有生病,身體也沒有因此消瘦。感謝主,有祂隨時的陪伴,讓我克服心中無端的緊張,願榮耀歸給神!

等待放榜的過程,心中難免有起伏,因為太在意結果而緊張。感謝主,每當心情起伏之際,我禱告祈求上帝,平靜心情,學習將考試結果交給上帝,告訴自己,上帝必有祂所欲彰顯的美意。

7月1日,我收到第一志願第一專業的錄取通知!我相信這是上帝賜給我的美好結果,也願上帝親自引領我走祂為我命定的道路,常與我同在,直到永遠!

感謝爸爸給我的引導與支持!
感謝媽媽給我的照顧與鼓勵!
感謝姐姐給我的關心與幫助!
感謝伯伯和姐姐摯友的父親給我的指引!
感謝老師們的教導!
感謝同學好友們的加油!
感謝美仁浸信會和為我禱告的會友!
感謝舉手網絡許真阿姨為我禱告!
感謝上帝給我這麼多天使!感謝祂與我同在!

願榮耀歸給萬軍之耶和華!

這篇內容讓您覺得?

,目前已有191人投票

Copyright © 張元
All rights reserved. International copyright secured. Used with author’s permission.

歡迎加入我們的官方 LINE 帳號 @255vuxnt